ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Дистанционная медпомощь разрешена в России

Дистанционная медпомощь разрешена в России

02.08.2017

В частности, документ разрешает оказывать, используя телекоммуникационные технологии, медицинскую помощь путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие между врачами и пациентами. Закон также предусматривает возможность дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов, а также оформления в электронном виде медицинских заключений, справок и  рецептов. 


"Консультации с применением телемедицинских технологий могут осуществляться только для определения необходимости проведения очного приёма (осмотра, консультации) пациента медицинским работником, профилактики, сбора, анализа жалоб пациента и данных анамнеза, оценки эффективности лечебно-диагностических мероприятий, медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента, а также для коррекции лечащим врачом ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приёме", - уточняется в документе, размещенном на сайте Президента России. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что на сегодняшний день общественными wi-fi точками обеспечена одна треть малых сел страны. Предполагается, что во все 14 тысяч населенных пунктов интернет будет протянут к концу 2019 года. 


Источник: ug.ru

Фото: ug.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения