ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Китай намерен стать мировым лидером по трансплантации органов к 2020 году

Китай намерен стать мировым лидером по трансплантации органов к 2020 году

09.08.2017

Как заявил председатель Китайского комитета по донорству и трансплантации органов (COTDF) Хуан Цзефу(Huang Jiefu), с января по июль 2017 года в Китае было зарегистрировано 2886 случаев донорства органов, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По его словам, в 2010 году, когда в Китае была запущена первая система посмертного донорства органов, только 34 человека приняли решение пожертвовать свои органы после смерти, тогда как в 2016 году число доноров возросло до 4080 человек. При этом согласно данным реестра доноров COTDF, разработанного в декабре 2016 года, на настоящий момент более 220 тыс. китайцев выразили желание стать посмертными донорами органов.

Отмечается, что за последние годы Китай добился значительного прогресса в правовой политике проведения трансплантаций органов: было разработано свыше 30 официальных документов и положений, опубликованных Национальной комиссией по здоровью и планированию семьи (NHFPC) и Обществом Красного Креста Китая. Кроме того, в январе 2015 года в Китае был введен запрет на трансплантацию органов, пожертвованных казненными заключенными. Таким образом, единственным правовым источником получения донорских органов является добровольное донорство.


Источник: medvestnik.ru

Фото: medvestnik.ru и ekd.me


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения