ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Минздрав готов передать правительству право устанавливать ежемесячный норматив затрат на лекарства

Минздрав готов передать правительству право устанавливать ежемесячный норматив затрат на лекарства

09.08.2017

Сейчас этот норматив, согласно Федеральному закону №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это приводит к долгосрочной разработке норматива финансовых затрат на очередной финансовый год, что может привести к срыву осуществления аукционных процедур на закупку лекарственных препаратов ‎для медицинского применения, медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. Изменение хотят внести, чтобы исключить такие ситуации и обеспечить равный подход при регулировании правоотношений в сфере социальной защиты населения.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 41 Федерального закона от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» подготовлен в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец в целях совершенствования правового регулирования правоотношений, связанных с организацией обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги.

Источник: medvestnik.ru

Фото: medvestnik.ru и rg.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения