ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Минздрав прокомментировал время ожидания пациентов приема у врача

Минздрав прокомментировал время ожидания пациентов приема у врача

15.09.2017

Благодаря внедрению информационных технологий в работу врача, процессы ведения документации во многом становятся более автоматизированными. С помощью проекта «Бережливая поликлиника» функции и задачи перераспределяются между врачом и медперсоналом, налаживается логистика внутренней работы медорганизации. Целый ряд документов отменен и больше не требует заполнения врачей и медработников.

Утвержденные ещё в 2016 году типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанные с посещением одним пациентом коснулись участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейных врачей), неврологов, оториноларингологов, офтальмологов, акушеров-гинекологов и касаются не врача, и не пациента. Временные нормы нужны организаторам здравоохранения и руководителям для проведения необходимых расчетов.

В министерстве отметили, что «врач должен уделять пациенту столько времени, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья». Более того, утвержденные нормы сегодня больше, чем были в СССР и больше, чем сейчас предлагают в Великобритании, Испании, Германии, Швейцарии.



Фото: electronicdesign.com и i.doctorpiter.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения