ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Персональный IT-менеджер здоровья войдет в перечень профессий будущего

Персональный IT-менеджер здоровья войдет в перечень профессий будущего

15.02.2018

Как сообщает глава департамента медицинского образования и кадрового обеспечения Минздрава России Татьяна Семенова, персональный IT-менеджер здоровья может стать профессией будущего в свете перехода здравоохранения на принципы индивидуализации и персонализации.


Глава департамента Минздрава заявила: «Сегодня у нас есть такая врачебная специальность, которая называется "врач общей практики – семейный врач". Конечно, в перспективе даже в атласе 100 будущих профессий рассматривается персональный IT-менеджер здоровья».


Татьяна Семенова отметила зарождение тренда: «Сегодня это уже находит отражение, новые возможности нам дают гаджеты, различные программы, которые сопровождают нас каждый день».

В данный момент в рамках апробации этой модели проекты реализуются в Москве.

Татьяна Семенова пояснила, что «фактически это прикрепленный к человеку доктор, который ведет его с помощью программного обеспечения различных гаджетов. Напоминает, если что-то нужно сделать».


Глава департамента напомнила: «На сегодняшний день во всем мире считается, что историческая возможность нашего организма - не менее 120 лет». В подобных исследованиях, конечно имеется ввиду здоровый психически и физически 120-летний человек.


В Минздраве предполагают, что в ближайшем обозримом будущем сегодняшние первые шаги станут реальной возможностью.


Кстати, уже опубликован список «профессий будущего» в медицине. Если хотите, чтобы мы сделали об этом статью, пишите! Скажем сейчас, что профессии будущего несомненно связаны с IT-технологиями, генетикой, роботизацией и производством тканей для организма человека. Врачи будущего точно будут работать вплотную с гаджетами.

Основная задача и роль руководителя клиники/главного врача в любом случае останется прежней. Медучреждению нужен контроль, грамотно выстроенная система, управление и поддержка качественного обслуживания.


Фото: ac.gov.ru и vesti-ukr.com


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения