Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

В НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Петрова протестируют систему поддержки врачебных решений

В НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Петрова протестируют систему поддержки врачебных решений

21.02.2018

В петербургском ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» проходит проверку система поддержки принятия врачебных решений (СППР) Galenos, разработанная ООО «ТехЛАБ». В настоящий момент система применяется для лечения рака молочной железы, в планах – расширить применение Galenos еще на пять онкологических нозологий.

Galenos – это искусственный интеллект, в который загрузили данные справочников, научные статьи, методики, схемы лечения и классификаторы.

На основе полученных данных о пациенте система предлагает врачу детализированную информацию о необходимой диагностике или возможном лечении.

Считается, что система поможет снизить время принятия решения и минимизирует врачебные ошибки.


«При этом, система учитывает выбор врача, и эти данные в обезличенном виде могут быть далее использованы для обучения системы и аналогичных случаев или научной работы», – отметил коммерческий директор «ТехЛАБ» Александр Шаповалов.

Сейчас Galenos применяется для диагностики и лечения рака молочной железы.

В декабре 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минфину найти финансирование для системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР). На первом этапе в правительстве решили разработать прототип СППВР для акушерства, неонатологии и онкологии.


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения