ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

В Россию на лечение стали чаще приезжать иностранные граждане

В Россию на лечение стали чаще приезжать иностранные граждане

26.02.2018

По словам Скворцовой, в Германию поток медицинских туристов уменьшился в 6 раз, в Израиль – в 10 раз. К нам чаще стали приезжать из Средиземноморья и с Востока, очень много туристов приезжает из Франции и Испании. Многие страховые компании организовывают специальные поездки в Россию.

Самыми популярными городами для лечения – Москва и Санкт-Петербруг. Из популярных региональных городов - Оренбург, Орск, Петрозаводск и Калининград.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ), за 2017 год Россию с медицинскими целями посетили более 110 тысяч иностранцев.

Чтобы привлечь к себе в учреждение иностранных граждан, Вероника Скворцова рекомендует обратить внимание на первичную амбулаторную помощь. По её словам, амбулаторная помощь во многих учреждениях оказывается не на должном уровне. 

Иностранцы в российских больницах ценят ортопедию и эндопротезирование суставов - то, что у нас делают качественно, но существенно дешевле. Также ценится сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, некоторые виды стоматологии. Еще Россия - абсолютный лидер по ЭКО, эффективность процедуры в наших ведущих центрах превышает 40%.

По состоянию на 2018 год, количество россиян, которые выезжают за границу на лечение, составляет 0,3% от тех, кто лечится на Родине.

По оценкам Минздрава и Ростуризма, в государственный бюджет иностранцы привносят примерно 13 миллиардов рублей в год. 


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения