ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

Средняя зарплата врачей в России выросла на 16 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в России выросла на 16 тысяч рублей

28.02.2018

Средняя зарплата врачей в России выросла на 16 тысяч рублей

Росстат опубликовал данные по зарплате за январь 2018 года. В сравнении с декабрем 2017 года, доходы медработников заметно выросли.

О цифрах: за два месяца средняя зарплата выросла с 56,4 тысяч рублей до 72,4 тысяч. Сумма увеличилась всего за два месяца – с декабря до февраля. Младший медперсонал теперь в среднем получает 33,5 тысяч, а средний – 36,2 тысячи рублей.

У работников федеральных учреждений картина еще лучше – их сотрудники теперь получают в среднем 78,3 тысячи вместо 63,9 тысяч. В муниципальных организациях средняя зарплата выросла с 23,8 до 27,8 тысяч рублей.

И это не последние повышения – в планах у правительства увеличить зарплаты врачам примерно на 200%, а младшему персоналу – на 100%. Однако, в 2017 году повысить зарплаты в почти в два раза не удалось – средняя зарплата выросла лишь на 25%. Например, в Нижнем Новгороде средний доход врача должен был составить 86 тысяч рублей, но по итогу года вышло только 57,9 тысяч рублей.

В мае 2017 года Президент Владимир Путин выпустил указ о поднятии зарплат. Но в прошлом году этого сделать не удалось, но по мнению ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) достичь заявленных показателей удастся до конца 2018 года.

Тем не менее, если верит независимому исследованию, то реальные цифры отличаются от заявленных. Гильдия защиты медицинских работников опросила почти 8 тысяч врачей из 85 регионов России, и средняя зарплата по стране получилась 42,2 тысячи рублей. О результатах организация проинформировала Владимира Путина и Дмитрия Медведева, но ответа пока не последовало.

При начислении заработной платы нужно ориентироваться на рекомендации Минздрава, а также Российской трехсторонней комиссии (РТК). Законодательство содержит положения, которые разрешают перевести сотрудников на сдельную оплату. Но в целом, Минздрав придерживается мнения, что зарплата должна состоять из: оклада, стимулирующих выплат и тарифной ставки. Если есть необходимость выплаты по сдельной форме, то необходимо предусмотреть это в локальном акте учреждения – в коллективном договоре или другом локальном акте.


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения