ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

В России планируют создать единую медицинскую базу данных

В России планируют создать единую медицинскую базу данных

05.03.2018

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что единую медицинскую базу данных необходимо распространить по всей России.

Единая база данных позволяет хранить информацию о миллионах пациентов и их нозологии. Вести лечение пациента можно будет из любой клиники, где есть база. За 2017 год в России было создано 3,1 миллионов электронных медицинских карт.

Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сообщил Министр, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«К 2018 году количество владельцев электронных медкарт увеличилось до 6,3 миллиона, а их доля среди пациентов, которые наблюдаются в поликлиниках, достигла 65 процентов».

Также выросло и число выписанных электронных рецептов – на 13 процентов — в базе уже 13,9 миллиона записей. Каждая третья запись к врачам проводилась удаленно, в основном через интернет. Всего таким способом горожане записались на прием 34,2 миллиона раз, что на 13 процентов больше, чем в 2016 году.

Введение электронных медицинских карт началось в 2015 году и первой этот опыт реализовала Московская область, а одной из самых успешных в этом вопросе стала Свердловская область. Медработники заносят в систему информацию о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах, больничных листах. Электронная карта доступна как при визите в поликлинику, так и во время вызова скорой помощи.



Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения