ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Алматы открылся офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи

11.02.2015

Сегодня в Алматы состоялась торжественная церемония открытия первого в мире офиса Всемирной организации здравоохранения (далее -ВОЗ) по первичной медико-санитарной помощи (далее - ПМСП).

В мероприятии приняли участие Региональный директор Европейского бюро ВОЗ г-жа Жужанна Жакаб, Первый вице-министр здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекова, Постоянный представитель ВОЗ в РК Мелита Вуйнович и другие.

Первый в мире офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) открыт по решению исполнительного Комитета ВОЗ при поддержке Правительства РК. Таким образом, Казахстан стал центром ВОЗ по ПМСП для Европейского региона.

Офис в Алматы будет играть лидирующую роль в области развития первичного звена здравоохранения, как на глобальном уровне, так и для всего Европейского региона ВОЗ, куда входят 54 страны мира.

Открытие данного офиса позволит поддерживать передовые технологии, внедряемые в странах Европейского региона, сформировать интеллектуальный потенциал здравоохранения страны и адаптировать лучшие мировые практики по ПМСП в Казахстане. Результатом совместной работы должны стать: доступность и качество первичного звена здравоохранения, особенно для жителей сельской местности; повышение эффективности профилактических программ; усиление борьбы с известными факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний.

Новая структура будет заниматься исследованиями и выработкой рекомендаций по развитию первичной медико-санитарной помощи не только в Казахстане, но и в Европейском регионе ВОЗ в целом.


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения